Определение - Самогон

Самогон - спиртосодержащий продукт, произведённый путем перегонки алкогольного исходного, браги, в кустарных аппаратах.

вторник, 16 февраля 2010 г.

Рецепты закваски браги. Хлебный.

Итак понимая, что из воды ничего не получится, то нам понадобится спиртосодержащая закваска, или брага. Рецептов получения, или как говорится приготовления браги, множество. Самый простой это вода, сахар и дрожжи. Также существуют более сложные и простые, но самым качественным самогон получается из так называемой хлебной закваски. Продукт получается крепкий, мягкий и с лёгким похмельем, а самогон называют хлебным.
Хлебный
Берём зерно ржи, ячменя, просо,гороха, кукурузы и проращиваем. То есть замачиваем в тёплой воде, а затем растилаем нетолстым слоем и следим что бы зерно не закисло.
Далее проросшее зерно высушиваем, молем из него муку. Помешивая добавляем в кипящую воду, доводим до консистенции жидкого киселя. Накрываем и даём постоять часов десять - двенадцать.
Количество данного киселя приготавливается на ваше усмотрение, смотря сколько вы хотите получить самогона. Далее добавляем дрожжи, примерно на 12 вёдер будущей браги полкило. Заменить дрожжи можно килограммом гороха,при этом процеес приготовления, или как говорится, брожения увеличивается с 5-6 дней до 10-12.
Использовать не обязательно микс зерновых, я делал из пшеницы, результат ошеломляющий, и вам советую. На моей свадьбе все пили только данный продукт.




Комментариев нет :

Отправить комментарий