Рецептов приготовления браги различное множество, всё сводится к измельчению и смешиванию различных сахаро и крахмалосодержащих ингридиентов. Мне кажется всё это излишним, хотя пригодится может на даче летом, когда урожай так высок и закапывать его не хочется , то можно перегнать и запастись самогоном.
Ну а на самом деле лучший продукт получается по хлебному рецепту, процесс этот более сложный чем сахарный способ приготовления браги.
поставить в тёплое место, для более приятного запаха можно добавить ветки или ягоды вишни, смородины, я добавлял клубнику, а иногда старое варенье, при этом уменьшая количество сахара;
бродит примерно 6 -7 дней;
самогона получается около 6 литров;
Ну а на самом деле лучший продукт получается по хлебному рецепту, процесс этот более сложный чем сахарный способ приготовления браги.
ИТАК:
в 30 литров воды добавляем 6 кг. сахара и 200гр. дрожжей;поставить в тёплое место, для более приятного запаха можно добавить ветки или ягоды вишни, смородины, я добавлял клубнику, а иногда старое варенье, при этом уменьшая количество сахара;
бродит примерно 6 -7 дней;
самогона получается около 6 литров;
Комментариев нет :
Отправить комментарий